Kamis, 27 Agustus 2015

TUGAS 3


"ASAM LEMAK DARI MINYAK"
TROPICAL



Tropical Minyak Goreng 2x Penyaringan.
Keunggulan tropical:
1.     Diproses 2x penyaringan.
2.     Mengandung asam lemak tidak jenuh yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol sebagaimana adanya.
3.     Mengandung vitamin e sebagai antioksidan.

Komposisi:
·        Minyak Kelapa Sawit,
·        Antioksidan Vitamin E.

 Informasi nilai gizi:
·        Takaran Saji 5g.
·        Jumlah Sajian Per Kemasan 180.

Nilai per sajian:
·        Energi Total 45 kkal.
·        Energi dari Lemak 45 kkal.
·        Energi dari Lemak Jenuh 20 kkal. Diproduksi Oleh: PT. Bina Karya Prima.

Tropical
a.     Memiliki warna yang sangat bening dan cerah. Ini di karena-kan minyak Tropical di saring 2x untuk menjamin tetap higienis dan sehat bagi tubuh.
b.     Warna akan tetap jernih meskipun di panas-kan 4x, tidak berkabut.
c.      Menggunakan minyak kelapa sawit yang berkualitas.
d.     Mengandung Omega 9 yang baik untuk menurun-kan kolesterol dalam darah.
e.      Memiliki kandungan antioksidan Vitamin E dan Pro Vitamin A.

Asam lemak yang terkandung dalam minyak  goreng tropical
1.     Asam Laurat





Asam laurat (nama sistematis : asam dodekanoat) adalah asam lemak jenuh berantai sedang (Ing. middle-chained fatty acid, MCFA) yang tersusun dari 12 atom C. Sumber utama asam lemak ini adalahminyak kelapa, yang dapat mengandung 50% asam laurat,  minyak biji sawit

2.     Asam Palmitat





Asam palmitat adalah asam lemak jenuh yang tersusun dari 16 atom karbon (CH3(CH2)14COOH).Tumbuh-tumbuhan dari famili Palmaceae, seperti kelapa(Cocos nucifera) dan kelapa sawit (Elaeis guineensis) merupakan sumber utama asam lemak ini. Minyak kelapa bahkan mengandung hampir semuanya palmitat (92%). Minyak sawit mengandung sekitar 50% palmitat. Produk hewani juga banyak mengandung asam lemak ini (dari mentega, keju, susu, dan juga daging).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar